resep kue kering

1. NASTAR WAFER

Hasil gambar untuk NASTAR WAFER
Bahan kering:
- 500 gram tepung terigu
- Vanili
- 1 sachet susu dancow putih
- Bahan kocok:
- 1/2 gelas gula pasir (diblender)
- 2 butir kuning telur
- 450 gram mentega
- 1 sdm butter
Isian:
Secukupnya wafer
Bahan oles:
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm mentega cair (minyak goreng)
- Secukupnya wijen untuk diatasnya
Cara membuatan:
a. Mixer bahan kocok dengan kecepatan sedang hingga tercampur merata,
b. Setelah adonan kocok rata, masukkan bahan kering sedikit demi sedikit hingga habis, sambil diuleni hingga kalis. Setelah adonan kalis, masukkan adonan kedalam kulkas kurleb 10 menit (boleh langsung digunakan, atau istirahatkan dulu di kulkas).
c. Setelah adonan dikeluarkan dari kulkas, diamkan sejenak, hingga kembali kedalam suhu ruang, lalu ambil beberapa adonan, pipihkan adonan, lalu letakkan ditengah-tengahnya wafer coklat, gulung wafer dengan adonan tersebut, lalu potong-potong adonan sesuai selera
d. Panaskan oven terlebih dahulu (bisa pakai oven tangkring kompor, kira-kira saja sekitar 10 menit, gunakan api yang sangat kecil)
e. Sambil menunggu oven panas, susun nastar yang sudah dipotong-potong kedalam loyang (jangan lupa diolesi mentega) lalu olesi nastar dengan kuning telur, lalu beri wijen diatasnya. Setelah oven panas, masukkan nastar kedalam oven. Panggang kurleb 20-25 menit, harus selalu dicek ya.

2. Cookie Brownies
Hasil gambar untuk cookie brownies
Bahan-bahan
- 100 g coklat DCC
- 60 g margarin/butter
- 90 g gula pasir
- 1 butir telur
- 65 g tepung terigu pro sedang
- 10 g coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
Cara membuat:
a. Lelehkan coklat dan margarin dengan cara di tim.
b. Sambil menunggu leleh, kocok gula dan telur hingga gula larut. Bisa pakai ballon whisk.
c. Selanjutnya tuang adonan coklat pada adonan telur dan aduk rata.
d. Tambahkan tepung terigu+coklat, bubuk+baking powder dan aduk rata kembali.
e. Setelah semua tercampur rata, masukkan adonan kedalam kulkas kurang lebih 10 menit, agar adonan mudah diambil nantinya.
f. Adonan yang sudah dari kulkas, ambil sesendok dan taruh di atas kertas baking, *wajib dialasi kertas agar tidak lengket nanti. Panggang di suhu 150c kurang lebih 20 sd 25 menit sesuai oven masing-masing.
3.Cornflake cheese cookies
Hasil gambar untuk cornflake cheese cookies
Bahan A:
- 200 gr butter/margarin
- 200 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 125 gr cornflake remukkan
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanila xtract
- 50 gr keju parut
Cara membuat:
a. Mixer butter/margarin dengan gula pasir,kuning telur dan vanila ekstrak sampe putih dengan kecepatan sedang. tadi saya kocok sekitar 3 menit.
b. Matikan mixer lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk sampe rata dengan spatula, masukkan keju aduk rata lagi.
c. Kemudian masukkan cornflake yang sudah diremukkan lalu aduk rata lagi dengan spatula.
d. Ambil adonan sesuai selera lalu susun di loyang yang sudah dialasi baking paper. Bulatkan lalu tekan menggunakan garpu agar lebih tipis.
e. Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan suhu 170° dan dipanggang selama 20 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
f. Taruh di cooling rack, pastikan bawahnya cookies sudah agak kecoklatan ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar